26 июня 2018
1000 <
0

Кубинка в начале 19-го века становится важным транспортным узлом на западе столичного региона. С 1870 года в городе начало работу учебное заведение – земское училище, где обучение длилось в течение двух лет. С 1905 года начинает свою работу школа с пятилетним образованием, а под конец Великой Отечественной войны здесь открывают еще одну школу, рассчитанную на 4 года обучения. Среднеобразовательная школа №1 г. Кубинки праздновала столетний юбилей в 2006 году.

До 1922 года г. Кубинка входил в Можайский уезд, заем был передан в Звенигородский. С 1931 года в городе создано хозяйство мастеров и земледельцев, которое имело коллективный характер. Среди них было больше всего мастеров по ремонту и изготовлению обуви. Со временем создали артель под названием «Кубинский обувщик», которая вскоре разделилась на «обувщиков» и «колхозников». В 1968 году село Кубинка получило статус рабочего поселка (согласно решению Московского областного совета).

Современный этап развития Кубинки

В 2004 году поселок получил статус города Кубинка, имеющий районное подчинение (постановление губернатора Московской области). Через год, в 2005 году, Наро-Осановский, Крымский сельский округ и г. Кубинка объединили в городское поселение. На сегодняшний день население составляет порядка 30 тысяч жителей. Город имеет хорошо развитую инфраструктуру, где функционируют десятки предприятий и учреждений. Это услуги связи, транспорт, почтовые отделения, магазины, сфера общественного питания. Продукция предприятий, находящихся на территории Кубинки, пользуется большим спросом как у местных жителей, так и далеко за пределами города.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости