26 июня 2018
1000 <
0

Около въезда в деревню Акулово находится мемориальный комплекс. Открыт он был для увековечивания памяти о погибших во времена Великой Отечественной войны. Он представляет собой целый архитектурный комплекс, в который входят стела, пушка на невысоком постаменте и братская могила из 126 погибших. Архитектором этого творения выступил Шершаков Г. Каждый год количество захороненных воинов возрастает. Это связано с работой поисковых отрядов, которые постоянно находят все новые и новые останки.

Мемориальный комплекс открыли в 1967 году на том месте, где в период 1941-1945 годов Краснознаменная стрелковая дивизия номер 32 смогла остановить фашистских захватчиков. Командовал ею полковник Полосухин В.И. Немцы хотели захватить Голицыно и Кубинку. На некоторых табличках в этом мемориальном комплексе написаны имена тех воинов, чьи личности удалось идентифицировать.

Местонахождение достопримечательности. Оптимальный способ добраться

Комплекс расположен на пересечении Наро-Фоминского шоссе и г. Кубинки. Доехать можно из столицы на электричке со станции Москва Белорусская, которая следует до Можайска. Время в пути – 1 час 14 минут.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости